Cocktails Old Fashioned

Thoughts of a mixology novice

Sailor Jerry Blog Battle: Jerry's Marmelade & Maui Cooler

Sailor Jerry Blog Battle: Jerry’s Marmelade & Maui Cooler

September 26, 2010 |  by  |  Cocktails  |  Share

Auch die restlichen zwei Cocktails Old Fashioned Autoren haben sich in den letzten Tagen den Kopf zerbrochen, sowie Ihre Geschmacksnerven beansprucht, um ein passendes Rezept für den bereits bekannten Sailor Jerry Blog Battle zu entwickeln. Die herausforderung bestand darin, einen typischen Tiki-Drink so zu verändern das der Sailor Jerry Rum seine würzige Note beibehält und mit den anderen Zutaten dennoch eine rundes, ansprechendes Geschmackserlebnis bildet. Stets auf der Suche nach neuen Kreationen haben sich die folgenden zwei Rezepturen ergeben:

Maui Cooler (Hannes)

  • 7 cl leichter, gereifter Rum (Sailor Jerry Spiced Rum)
  • 1cl Raspberry Shrub Sirup*
  • 1cl Kokossirup
  • 1,5cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1,5cl Ananassaft
  • 2 dash Peychauds Bitters
  • Alle Zutaten in einen Shaker geben und mit viel Eis schütteln. Den Inhalt des Shakers in einen Tumbler mit frischem Eis durch Doublestrain abseihen. Mit einer frischen Himbeere und einer Limettenzeste dekorieren.

*Raspberry Shrub Sirup

  • 500ml Weißweinessig
  • 500g Zucker
  • 500g Himbeeren
  • Weißweinessig erhitzen und unter ständigem Rühren  den Zucker hinzugeben. Himbeeren beimischen und 10 Minuten ziehen lassen. Den kompletten Inhalt danach durch ein feines Sieb filtrieren und abkühlen lassen. Nach belieben kann der Essig auch zur Hälfte durch Wasser ersetzt werden.

Jerry’s Marmelade (Fabian)

  • 9cl leichter, gereifter Rum (Sailor Jerry Spiced Rum)
  • 1,5cl frisch gepresster Limettensaft
  • 1,5cl Zuckersirup
  • 2 dash Feebrothers Orange Bitters
  • 2 BL Grapefruitmarmelade
  • Mixinglaß mit allen Zutaten sowie frischem Eis füllen. 15 Sekunden Shaken und die den Inhalt per Doublestrain in eine vorgekühlte Cocktailschale abseihen. Grapefruitzeste kurz über dem Glaß ausdrücken und zum Cocktail hinzugeben.
 

Leave a Reply

Notify me of followup comments via e-mail. You can also subscribe without commenting.

Recent Posts
C2C Spirits Cup - Start in Jahr 2

C2C Spirits Cup – Start in Jahr 2

02/10/2015  |  No Comments

16 Proben Rum oder 19 Proben Whisk(e)y - auch dieses Jahr gab es bei der Auftaktveranstaltung des C2C Spirits Cup 2015 am 23. September in Frankfurt eine große Bandbreite an spannenden Produkten zu verkosten. In sieben (Rum) oder bis zu ...

Bar Convent Berlin 2014

Bar Convent Berlin 2014

19/10/2014  |  No Comments

Bar Convent Berlin. Barwoche. Bartender's Christmas. Die schönste Woche des Jahres. Viele Beschreibungen für den alljährlichen Wahnsinn, der sich Anfang Oktober in Berlin abspielt. Tiki Twister, Rumfest, Barstuff.de, Burger, Mezcal, Schokoladenespuma, amerikanische Botschaft, BCB, Düfte und Loft - um einige ...

C2C Spirits Cup - Auftaktveranstaltung in Frankfurt

C2C Spirits Cup – Auftaktveranstaltung in Frankfurt

25/09/2014  |  2 Comments

Spirituosenwettbewerbe mit anschließender Medaillenvergabe sind keine Seltenheit, oft genug wird mit errungenen Gold-, Silber- oder Bronzeauszeichnungen geworben. Meistens eine bisher große Gemeinsamkeit: Die Verkostungen werden von einer professionellen Jury durchgeführt, die Mitglieder haben einen engen Bezug zu der Spirituosenindustrie. Zu Recht ...

Mixology Bar Awards 2014: Die Gewinner

Mixology Bar Awards 2014: Die Gewinner

07/10/2013  |  1 Comment

Herzlichen Glückwunsch an alle Gewinner der Mixology Bar Awards 2014!   Bar des Jahres: Spirits, Köln Bar des Jahres, Schweiz: Onyx Bar, Zürich Bar des Jahres, Österreich: Dino's American Bar Mixologe des Jahres: Arnd Hennig Heissen, Curtain Club Berlin Newcomer des Jahres: Reinhard Pohorec, The Sign ...